quinta-feira, 27 de outubro de 2011

TORTA DE MORANGO


ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto

Geleia de brilho

  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 300 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de polvilho doce
  • 1 caixinha de morangos cortados ao meio

modo de preparo

Massa

Com a farinha, o açúcar, a margarina e o sal fazer uma farofa
Misturar o ovo até formar uma massa
Forrar o fundo e lateral de uma forma sem untar, de 26 cm
Furar com garfo e levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Creme

Levar os 4 primeiros ingredientes ao fogo ate formar um creme
Desligar e misturar a essência de baunilha
Reservar coberto com filme plástico encostado no creme para não formar película

Geleia de brilho

Levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar,menos os morangos.

Montagem

Na massa assada e fria colocar o creme frio, os morangos e a geléia de brilho
Levar para gelar
Deixar um pouco da geleia de brilho reservada para quando servir a torta
E caso endureça colocar no micro por 30 segundos.

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